SchülerInnen für Schülerinnen

Schülervertretung

Unsere Schülervertretung vertritt die Rechte und Interessen der SchülerInnen. Ihre aktive Mitwirkung trägt zur Gestaltung des schulischen Lebens bei. Sie ist zudem vertreten in der Schul- und auch Gesamtkonferenz.

Wir für euch

Gemeinsam für eure Interessen

„Liebe Alsteds, Das hier ist unser Bereich auf der Homepage und wir würden und gerne bei euch vorstellen. Wir sind: Schulsprecherin: Tessa Schäfer Vertreterin der Schulsprecherin: Pauline Zecha Förderstufensprecherin: Noemi Marin Fernandez Hauptschulsprecher: Joshua Kasper Realschulsprecher: Emilio Ciaramiraro Beisitzerin: Celine Bäumer Beisitzer: Finn Brück Kooptierte Mitglieder: Dana Sommer, Alina Weide Wir setzen euch gerne für euch ein. Das heißt ihr könnt zu uns kommen, wenn ihr Probleme und Anregungen habt. Je mehr Wünsche ihr habt, desto besser könne wir dies auch an die Lehrer und die Schulleitung weitergeben. In jeder Gesmtkonferenz ist jemand aus der SV dabei. In der Schulkonferenz sind Tessa und Felicia als Vertretung der Schülerschaft dabei. Wir hoffen auf gute Anregungen und Ideen. Eure SV“

Herzlich Willkommen bei der Schülervertretung

(Michael Nazarenus, Vertrauenslehrer)

Schule mit Courage und Schule ohne Rassismus – Wir als SV nehmen diesen Slogan sehr ernst. So ist es ebenso auch wichtig die Erinnerung wach zu halten, wie unmenschlich Rassismus in Deutschland zur Zeit des dritten Reiches gewütet hat. Wir haben einen Zeitzeugen getroffen, der uns aus erster Hand erzählen konnte, wie er den Holocaust erlebt hat. Es lohnt sich diesen Podcast anzuhören.

Hier nun der zweite Teil unsres Podcasts ! Es lohnt sich reinnzuhören.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ihr habt gewählt. Vielen Dank für eure rege Beteiligung und den reibungslosen Ablauf.

Hier sind die Ergebnisse der SV-Wahl 2021.

Wahl Schulsprecher/in

• Tessa Schäfer 65% 65%